Jobs und Stellenausschreibungen im Lebenshilfewerk Ilmenau/Rudolstadt

Stellenausschreibungen

Das Lebenshilfewerk Ilmenau/Rudolstadt e.V. ist Träger von Werkstätten für behinderte Menschen in Ilmenau und Rudolstadt. Insgesamt beschäftigen und begleiten wir 485 Menschen mit geistigen und psychischen Beeinträchtigungen an vier Einrichtungsstandorten.

Gruppenleiter/in Fertigung in der Montage (m/w/d)

Diese Stelle (38 Stunden wöchentlich, ggf. befristet bis) in den Ilmenauer Werkstätten ist zum 01.02.2021 zu besetzen.

Ihre Aufgaben

• Stabilisierung und Entwicklung sozialer und lebenspraktischer Kompetenzen der Beschäftigten
  • Erstellen und Umsetzung von Eingliederungsplänen, Berichten und Beurteilungen sowie Dokumentation vermittelter Fertigkeiten und Kenntnisse
  • Bewertung von Leistungen der Beschäftigten zur Entgeltermittlung
  • Zusammenarbeit mit Betreuern und Angehörigen sowie Fachdiensten
  • Planung und Überwachung des fach- und sachgerechten Einsatzes aller Ressourcen
  • Verantwortlich für die Einhaltung des Gesundheits- und Arbeitsschutzes

Ihr Profil

• Meister oder Facharbeiter aus dem Fachgebiet mit mindesten zweijähriger Berufserfahrung
  • Ausbildereignung oder sonderpädagogische Zusatzausbildung, idealerweise gFAB
  • Bereitschaft zur Weiterbildung
  • Erfahrung/Eignung im Umgang mit Menschen mit geistiger Behinderung
  • Gute PC-Kenntnisse (MS-Office)
  • Fahrerlaubnis Klasse B und Bereitschaft zur Personenbeförderung
  • Hohe persönliche Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Teamfähigkeit
  • Selbstverständnis, Verantwortungsbewusstsein und Leitungskompetenz für die Gruppe

Wir bieten Ihnen

• Eine interessante und vielseitige Aufgabe mit Gestaltungsmöglichkeiten
  • Vergütung lt. Tarifvertrag der Paritätischen Tarifgemeinschaft Thüringen e.V. (PATT)
  • Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Betriebliche Altersvorsorge

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bis zum 31.01.2021 im PDF-Format per E-Mail an Frau Dr. Biste.
(Kopien von Zeugnisse und Nachweisen nur, wenn diese noch nicht in der Personalakte vorhanden sind.)

Praktikumstellen

Wir wünschen uns

Interessierte und aufgeschlossene Menschen mit Schulabschluss und freundlichen Umgangsformen, die in der vielfältigen Arbeit mit erwachsenen Menschen mit Behinderung Verantwortung übernehmen und sich weiter entwickeln möchten.

Wir bieten Ihnen

Abwechslungsreiche angeleitete Praktika mit hohem Anwendungsbezug, die thematisch und zeitlich individuell auszugestalten sind (Mindestdauer in der Regel drei Monate).

Mögliche Praktikumsorte

• Ilmenauer Werkstätten, Ziolkowskistraße 18, 98693 Ilmenau
  • Werkstatt am Wald, Gewerbepark Am Wald 1, 98693 Ilmenau
  • Sozialkaufhaus Ilmenau, Ziolkowskistraße 24, 98693 Ilmenau
  • Heidecksburg Werkstätten, An den Katzenlöchern 8, 07407 Rudolstadt
  • Werkstatt an der Bleichwiese, Röntgenstraße 2d, 07407 Rudolstadt

Ihre Bewerbung oder Ihr Interesse sind herzlich willkommen.

Auskünfte erteilt:

Dr. Margret Biste
Geschäftsführerin/Vorstand

Bewerbungen richten Sie bitte an:

Lebenshilfewerk Ilmenau/Rudolstadt e.V.
Ilmenauer Werkstätten